Готовятся очень быстро и так же быстро улетают с тарелок! Рецепт взят у Елены с сайта "Едим Дома".
Нам понадобится:400 г любого сыра
240 мл кефира
280 г муки
2 ч. л разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
60 г охлажденного сливочного масла
240 мл кефира
280 г муки
2 ч. л разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
60 г охлажденного сливочного масла
2.Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять.
3.Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.
4.Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х тогда 16 шт.
5.Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!
Надя,я тоже очень часто пеку эти треугольнички:)
ОтветитьУдалить