среда, 17 апреля 2013 г.

Трюфельный торт "Гате"


Про этот торт я могу рассказывать часами.Я влюбилась в него с первого взгляда и на всю жизнь.Во-первых его не надо печь (если конечно Вы  не такой фанат и не решитесь сами испечь шоколадный бисквит,как Я),сейчас в магазинах все продается,можно и купить бисквиты. Во-вторых,делается,.очень быстро,очень!!! Желательно делать на ночь,а есть утром!!Это будет полезно Вашей талии,потому что он не только на вид тающий,но и на вкус!рекомендую ВСЕМ!!!! За этот рецепт благодарна своей подруге Зареме, вот на этом вот блоге и был найден этот восхитительный торт. Я привожу свое количество ингредиентов,можете увеличить.




Нам нужно:
на раъемную  форму 20 см
для коржа:
120 г вафлей с ореховой начинкой
80 г шоколадного бисквита или печенья 
50 г мягкого сливочного масла (или меньше)

для трюфеля:
250 г темного шоколада с дробленым лесных орехом
70 г молочного шоколада с дробленым лесным орехом
3 ст.л. рома
3 ст.л. глюкозы 
500 мл сливок 35% комн. температуры

1.Делаем корж.Измельчаем вафли и печенье (бисквит) в крошку.Можно в блендере,а можно и скалкой в пакете.добавляем немного масла,чтобы получилась липкая крошка,масла может понадобиться меньше,главное чтобы,крошки прилипли друг к другу.
2. Форму застилаем пергаментом,смазываем сл. маслом и выкладываем нашу крошку ровным слоем.
3. Топим наш шоколад на водяной бане (кипящая вода не должна касаться миски с шоколадом).металл. ложку не используем.Добавляем ром,глюкозу и аккуратно перемешиваем,желательно силиконовой лопаткой или деревянной.
4. ПРО ГЛЮКОЗУ!! ее можно купить в аптеке,нужно будет 1,5 ампулы по 10 мл,она недорогая,она дает тягучесть,если ее нет,на вкусе это не отразится!!!
5.Масса шоколадно-ореховая будет довольно густой,это нормально.
6. Взбиваем сливки до хорошего загустения,до крепких пиков не надо взбивать!
И в 2-3 приема вводим шоколадно-ореховую массу,аккуратно вымешивая и насыщая воздухом массу.
7. Выливаем нашу массу на корж,накрываем пленкой и ставим в холодильник!!! ВСЕ!! делать лучше на ночь,утром он будет готов!!!он должен привести в холодильнике не менее 4-х часов.
8. Аккуратно теплым ножом проводим по стенкам и снимаем бортики,сверху просеиваем какао-порошок!!!


НАПИСАНО МНОГО,ПОТОМУ ЧТО ПОДРОБНО!!!  действительно делается быстро!!

     А теперь немного о бисквите. А вдруг Вы заходите его испечь (и не пожалеете, вкуснее я не пробовала). Рецепт опять Заремин. Она мастерица по бисквитам,и любой торт (уж мой точно) не обходится без ее рекомендаций.ВОТ ТУТ РЕЦЕПТ БИСКВИТА.. ПЕКИТЕ,ПЕКИТЕ,ПЕКИТЕ!!!! чтобы был шоколадный, к данным ингредиентам добавляем 3 ст.л. какао-порошка. Для торта Вам понадобится четвертая часть от этого шикарного бисквита (у меня в жизни так бисквит не поднимался!!),я пекла половину порции,и ровно половина от него ушла на торта.Остальное было уничтожено с чаем!!!


10 комментариев:

  1. Надюш, я в шоке!! какая ты умница-красавица я знала, рукодельница тоже, как ты чудесно подала, все правильно рассказала и сколько души в этом всем!! Спасибо тебе огромное, светлый мой человечек, так радостно, что и частичка меня там есть, а то, что ты творишь и это прекрасно делаешь знают многие, желаю тебе новых горизонтов, долгой, насыщенной и яркой жизни блогу, Спасибо тебе Солнышко за такой чудесный пост, я вся в эмоциях и чувствах. Фото у тебя бомбезные. Рецепт Д.Мартина все таки суперский!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик!!!я бы слушала и слушала твои комплименты!!!Спасибо моя хорошая за ВСЕ!!!

      Удалить
    2. А я рада, у тебя бывать в гостях))) Всегда с тонким вкусом и потрясающе вкусно!

      Удалить
  2. Ой, Надюша, и я загорелась его сделать. Все купила, завтра приготовлю. Этот рецепт на 100% мой, такие все составляющие, красота. Зарема, все-таки профи!!!! У тебя он получился просто великолепно, текстура сумасшедшая, так и хочется смаковать кусочек, за кусочком, Ммммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик,уррра!!!я так рада,что вдохновила на это!!!он потрясающий,для тех, кто любит трюфельные торты то.,что надо!!!

      Удалить
  3. Аппетитный кусочек! Рецепт действительно интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина,огромное спасибо!!! Обязательно попробуйте,если Вы любительница шоколада!!!

      Удалить
  4. Надя, и я хочу его...ты просто отлично прорекламировала торт Заремы. Я хочу эту большую шоколадную конфету, но сначала куплю форму на 20 см))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,пробуй его обязательно,он просто тающий во рту!!

      Удалить
  5. А чем можно глюкозу заменить?))

    ОтветитьУдалить