суббота, 27 июля 2013 г.

ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЧЕРРИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ


Вкусный легкий салатик, всем рекомендую. Честно говоря, когда готовила, думала, что дольше времени потрачу на него. Готовится все просто, заправка здесь очень вкусная и ароматная. В общем, у нас салат исчез крайне быстро, а это показатель))) этот салат также отправляется на флешмоб "Салат! Лето в моей Тарелке!" к Татьяне.


Нам нужно:
микс салатных листьев (тут на Ваш вкус)
2 куриных филе
20 шт помидорок черри
цедра одного апельсина
2 зубчика чеснока
щепотка базилика
30 г сливочного масла

Для заправки:
40 мл апельсинового сока
70 мл оливкового масла
соль,перец

Филе моем,сушим. Приготовим смесь для натирания: смешиваем мягкое сливочное масло, цедру апельсина, соль и перец. Этой смесью натираем наше филе и обжариваем на каждой стороне по 3-4 минуты.

Кладем к нашему филе чеснок, обжариваем пару минут и добавляем порезанные пополам помидоры черри, посыпаем базиликом и оставляем на сковороде на 3-4 минуты. Убираем с огня и даем остыть под крышкой примерно 15 минут.

Выкладываем наш микс салатов на блюдо, добавляем остывшие и нарезанные на кусочки филе и помидоры черри. 

Делаем заправку: апельсиновый сок (свежевыжатый), оливковое масло, соль, перец. 
Взбиваем все слегка венчиком и заправляем салат. 
Приятного аппетита!!!!

2 комментария: