четверг, 31 октября 2013 г.

Тыквенные маффины с фундуком


Очень нежные и вкусные маффины. Тыква прекрасно сочетается с орешками. Отличный и быстрый вариант для завтрака или полдника...со стаканом молочка!!
Этот рецепт также отправляю к Владу Тыквенный ФМ и оставляю себе в Наши Оранжевые Дни


Нам нужно:
Мука пшеничная - 90 г
Мука кукурузная -30 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 5 г
Тыква - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар коричневый - 90 г
Фундук - 30 г


Смешиваем сметану, растительное масло и яйцо. Отдельно смешиваем  муку, разрыхлитель и сахар.

Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Долго не вымешиваем, только что бы все соединилось. 

Орехи измельчим, тыкву натрем на мелкой терке, добавляем и орехи, и тыкву в тесто.

Формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. До чего ярко!!!! Не маффины, а маленькие солнышки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка,угощайся!!! как ты их точно охарактеризовала!!!

      Удалить