воскресенье, 8 декабря 2013 г.

ТЫКВЕННЫЙ "ХМЕЛЬНОЙ" ПИРОГ С ПИВОМ И МЕДОМ



Нежный и воздушный бисквит в сочетании со сливочным кремом, что может быть вкуснее?? 
Он просто тает во рту!!! И самое главное, мой муж (зная!!) что пирог из тыквы, его попробовал)а потом пошел и отрезал себе еще кусок!! ему понравилось!!! А лично я так обожаю, такие пироги, не очень высокий бисквит и большой и толстый слой крема!! 
Этот рецепт отправляется ко мне в 


Для бисквита:
150 г тыквы
100 муки
1 яйцо
80 г меда
50 г сахара
50 мл пива
40 г мягкого сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы и кардамона
Для крема:
150 г сливочного сыра
100 сметаны пожирнее (от 25%)
30 г сахарной пудры


Тыкву мелко натрем, добавим пиво, мед и соду и поставим на плиту. Доведем до кипения и остудим.

Муку просеим вместе с разрыхлителем и специями.

Яйцо с сахаром взбиваем добела, добавим сливочное масло и еще раз взбиваем (недолго). Введем к яйцам остывшую тыквенную массу.

И постепенно в несколько приемов добавим муку со специями. Все перемешаем до однородности.

Духовку разогреем до 170 градусов. Тесто выльем в форму примерно 18-20 см (не больше, или в форму для кекса) и будем выпекать 20-25 минут. Корж остудим.

Сделаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и взбиваем уже обычным венчиком до однородности.

Намазываем на остывший коржик и украшаем по вкусу. Я посыпала грецкими орешками, кокосовой стружкой и конфетками. И традиционно разрез))))
 

2 комментария: