пятница, 6 декабря 2013 г.

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ "СИННАБОНЫ" (PUMPKIN CINNAMON ROLLS)


Есть очень популярные булочки Синнабон, наверняка вы слышали о них и пробовали! Сочные коричные булочки, покрытые глазурью из сливочного сыра..ммм...если вы их поклонник, рекомендую Вам попробовать эти восхитительные булочки. 
Лично я, увидев их в блоге своей соседки Натальи, вот тут она живет)), не раздумывала ни минуты!! Тыква совсем не чувствуется в тесте, она делает его даже более нежным и воздушным, и так удачно сочетается со специями. 
Ну а уж о том, как вкусна эта глазурь и говорить не приходится!!! Этот рецепт отправляю к себе в 


Тесто:
200 мл теплого молока
200 г тыквенного пюре
1,5 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
320 г пшеничной муки
180 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. пряных специй (имбирь,душ. перец,корица,гвоздика)
Глазурь:
150 г сливочного сыра
40 г сливочного масла комнатной температуры
4-5 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. молока комнатной температуры

Сначала сделаем тесто. 
В первую очередь приготовим пюре из тыквы. 200 г тыквы порежем на мелкие кусочки,нальем чуть воды и поставим на полчаса на средний огонь. Вода должна выкипеть, все измельчаем в пюре блендером.


 Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто вручную, в комбайне или в хлебопечке 
(как я).

Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза. Оно такое воздушное!!!!

Для начинки смешать сахар со специями. А можно сразу и масло туда добавить.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.

Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.

Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне. Накрыть пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза. Из этого количества теста у меня получилось 12 булочек.

Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

Пока пекутся булочки сделаем глазурь. В миске смешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло с помощью венчика. Постепенно добавить молоко до нужной консистенции.Мне хватило 3 ложек. Сладость тоже регулируйте по вкусу. Готовым булочкам дать остыть 5 минут и хорошенько покрыть их глазурью. Мне активно помогала доченька, это видно по фото))) а с каким удовольствием она их лопала!!

и вот он...укус....нежная нежность, не иначе)))


4 комментария:

  1. какие красотули и такие аккуратно кругленькие -полный восторг! а сверху фисташки молотые? очень уж симпатично смотрятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,да, фисташки!! наконец-то я выложила рецепт сюда! спасибо,булочки класс!!!

      Удалить
    2. дааа!) мне теперь захотелось с другими вкусами попробовать)

      Удалить