Спешу поделиться с Вами отличным рецептом. Это больше печенья,чем пряники. Они такие вкусные, и у них такие очаровательные трещинки)
Делаются очень просто и быстро. единственный нюанс, нужно тесто подержать в холодильнике, это непременное условие этих милых трещинок.
Рецепт этот был взят с сайта молодого, но уже известного блоггера Андрея, у него отличный сайт с вкусняшками. Я участвовала в конкурсе у Андрея, и даже выиграла приз-сюрприз. Нужно было приготовить печенья и сфотографировать их. Я пошла дальше, я сделала видео (точнее слайд-шоу), если вы есть в Инстаграме, Добро пожаловать, там я Naddinochka.
Сюда выложу несколько фото и ,конечно же, рецепт.
Я делала эти пряники с мятой.
Шоколад (70%) - 175 гр.
Сливочное масло - 75 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 220 гр.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра для обсыпки
*у меня еще 6 больших веточек мяты
Прежде всего раскрошите шоколад на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом. Можно в микроволновке маленькими импульсами по 15 секунд (каждый раз перемешивая смесь) или в сотейнике на среднем огне.
Уберите в сторону, пусть немного остынет.
Яйца с сахаром смешайте в глубокой чаше миксером до посветления смеси, кроме того она хорошо увеличится в объеме.
В другой чаше смешайте все сухие ингредиенты вместе до однородности. Я для этого пользуюсь венчиком.
Шоколад уже прилично остыл и мы постепенно вводим его в яичную смесь. Если хотите получить мятный вкус — перебейте в блендере 30 грамм мяты и 20 сахара до состояния пюре и добавьте туда же, будет очень интересно.
Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Здесь уже лопаткой. Получится довольно густая масса.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Во-первых, это и даст нам трещинки; во-вторых, с тестом будет удобнее работать.
Через два часа достаньте тесто. Используя ложку, вынимайте равное количество теста и скатывайте шарики примерно в 2,5 см диаметром. Обкатывайте в чашке с сахарной пудрой и кладите на пергамент. Оставляйте промежутки между шариками, поскольку они немного расплывутся.
Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.
Выпекайте минут 10-12 при температуре 165 градусов. Пряники немного расплывутся и поднимутся, появятся характерные трещинки.
Пряники снаружи должны быть с корочкой, НО внутри трещинок будет видно чуть влажное (блестящее) тесто. Не пугайтесь, именно так и должно быть. Иначе они будут жесткие и невкусные.
Получаются очень нежные внутри пряники с хорошим шоколадным вкусом. При этом они прекрасно чувствуют себя несколько дней в герметичном контейнере, оставаясь такими же мягкими внутри с лёгкой корочкой.
* рецепт скопировала с сайта Андрея
Как же быстро они заканчиваются!!!
Здравствуйте, Nadin.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by