А сегодня у нас вкуснейшая паста! с баклажанами!!
ммм, вкуснейшая!
Готовим?!
Рецепт из журнала "ХлебСоль"
250 г пасты пенне
1 большой баклажан
200 г помидоров черри или любых других
400 г консервированных помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
120 г сыра пекорино или пармезана
оливковое масло
зелень (базилик или по вкусу)
соль, перец
Отварите пасту до состояния аль денте.
Баклажан порежьте пластинами и посолите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Промойте, обсушите, нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и мелко порубите.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны вместе с помидорами черри до готовности. Вместо черри можете использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками.
В другой сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок, добавьте помидоры в собственном соку.
К помидорной смеси добавьте баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет. За полминуты до готовности вмешайте тертый сыр и киньте листики базилика или другой зелени.
Пасту откиньте на дуршлаг и переложите в соус.
Дайте постоять пару минут и подавайте.
Надин, спасибо за напоминание. у меня этот рецепт в закладках, всё никак его не приготовлю. теперь вот точно надо, ведь у тебя блюдо выглядит так аппетитно!
ОтветитьУдалитьОоо, я готовила такую пасту, она очень вкусная*_*
ОтветитьУдалитьФотография супер, сразу хочется пойти готовить))))
обожаю эту пасту)
ОтветитьУдалить