четверг, 29 мая 2014 г.

Паста алла Норма

А сегодня у нас вкуснейшая паста! с баклажанами!!
ммм, вкуснейшая! 
Готовим?!

Рецепт из журнала "ХлебСоль"

250 г пасты пенне 
1 большой баклажан 
200 г помидоров черри или любых других 
400 г консервированных помидоров в собственном соку 
2 зубчика чеснока 
120 г сыра пекорино или пармезана 
оливковое масло 
зелень (базилик или по вкусу) 
соль, перец



Отварите пасту до состояния аль денте.

Баклажан порежьте пластинами и посолите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Промойте, обсушите, нарежьте кубиками.

Чеснок очистите и мелко порубите.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны вместе с помидорами черри до готовности. Вместо черри можете использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками.

В другой сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок, добавьте помидоры в собственном соку.

К помидорной смеси добавьте баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет. За полминуты до готовности вмешайте тертый сыр и киньте листики базилика или другой зелени.

Пасту откиньте на дуршлаг и переложите в соус.

Дайте постоять пару минут и подавайте.

3 комментария:

  1. Надин, спасибо за напоминание. у меня этот рецепт в закладках, всё никак его не приготовлю. теперь вот точно надо, ведь у тебя блюдо выглядит так аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо, я готовила такую пасту, она очень вкусная*_*
    Фотография супер, сразу хочется пойти готовить))))

    ОтветитьУдалить